ГлавнаяНовостиВ Янино началось строительство школы

В Янино началось строительство школы

Учебное заведение обещают сдать летом 2021 года.

В поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области началось строительство новой школы на 825 мест, которая расположится в квартале «Янила Кантри».

В здании школы высотой от 1 до 4 этажей разместятся 33 класса, из которых 12 предназначены для начальной школы, 15 – для основной, 6 – для средней. Для начальной школы предусмотрен отдельный вход, учебные классы, группа продленного дня, игровые и спальни.

В физкультурно-оздоровительном блоке предусмотрены большой и малый спортивные залы, раздевалки с душевыми и туалетами, медицинский кабинет, инвентарная и другие помещения. На прилегающей к школе территории будут оборудованы спортивные и детские площадки, зоны для прогулок и спокойного отдыха.

Учебное заведение возводится на средства двух застройщиков: ГК «Ленстройтрест» (доля участия 60%) и «ЦДС» (40%). Стоимость контракта составляет 1 млрд рублей. Заказчиком строительства выступает Дирекция комплексного развития территории Ленинградской области. Школу планируют ввести в эксплуатацию летом 2021 года.

Напомним, сейчас в Янино открыта только одна школа, построенная в прошлом веке. При этом нагрузка на учебное заведение увеличивается с каждым годом из-за масштабной застройки поблизости – в поселке возводится ЖК «Янила Кантри» и «Янила Драйв» от «Ленстройтреста», а также ЖК «Новое Янино» от ГК «ЦДС». Здание школы не рассчитано на такой поток учащихся, учебное заведение работает в несколько смен.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.