LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиУК и ТСЖ обяжут включить отопление в домах

УК и ТСЖ обяжут включить отопление в домах

15 октября в Санкт-Петербурге официально начнется отопительный сезон, теплоснабжающие организации перейдут к регулярному отоплению всех городских зданий. Решение о начале отопительного сезона принято в связи с понижением температуры наружного воздуха и прогнозом погоды, свидетельствующем о планомерном похолодании.

Начать отопительный сезон и перейти на регулярное отопление также обязаны жилищные организации, обслуживающие многоквартирные жилые дома.

Напомним, с 17 сентября Санкт-Петербург перешел в режим периодического протапливания. Началось подключение социальных объектов – детских садов, школ и учреждений дополнительного образования, а также поликлиник, больниц, интернатов и домов престарелых. С этой же даты, управляющим компаниям было рекомендовано начать подключение жилых домов, ориентируясь на прогноз погоды и обращения жителей. Обязательным условием являлось наличие паспорта готовности дома к отопительному сезону и отсутствие просроченной задолженности за тепловую энергию.

До момента перехода на регулярное отопление и официальное начало отопительного сезона управляющие компании имели право и возможность подключать дома к теплоснабжению. Регулировка внутридомовых систем теплоснабжения должна осуществляться в зависимости от температуры наружного воздуха, температуры внутри помещений и пожеланий жильцов дома.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.