LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиЮИТ продолжает строить без эскроу-счетов

ЮИТ продолжает строить без эскроу-счетов

В компании также не планируют повышать цены.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» будет продолжать строительство всех начатых жилых комплексов в Петербурге по «старым правилам» - без перехода на эскроу-счета. Комитетом по строительству выданы заключения о степени готовности проектов строительства, подтверждающие это право. Речь идет о ЖК TARMO, INKERI и «Новоорловский» (этапы 1.5 и 1.6).

Как известно, с 1 июля 2019 года все застройщики, ведущие свою деятельность в России по 214-ФЗ, должны начать работать с применением эскроу-счетов. Это предполагает, что строительство объектов осуществляется на средства проектного финансирования, предоставляемые банками, а деньги клиентов, оплачивающих приобретение жилья, зачисляются на отдельный счет в банке (и застройщик сможет их получить только после передачи ключей покупателям). Однако, девелоперы имеют право продолжать работать по «старым правилам», если степень готовности проекта достигает 30% (при этом продано не менее 10% квартир)

Как рассказали в компании, благодаря возможности и далее осуществлять строительство по «старым правилам» компании «ЮИТ Санкт-Петербург» не потребуется привлекать в банках проектное финансирование, что увеличило бы затраты застройщика. Поэтому компания может не повышать цены на продаваемые квартиры. Между тем, как отмечают эксперты, многие застройщики, после перехода на новую систему работы с применением эскроу-счетов, будут вынуждены компенсировать возросшие затраты при реализации проектов и корректировать цены в сторону повышения. Впрочем, в дальнейшем и ЮИТ, ориентируясь на текущие рыночные условия и динамику цен на строящееся жилье в Петербурге, будет учитывать эти изменения и увеличивать цены продаж в зависимости от спроса.

Новые проекты и следующие очереди комплекса «Новоорловский» (в частности, шестую очередь - этап 1.3.1) ЮИТ будет продаватьяс уже с использованием эскроу-счетов.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.