LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиТрамваи из Петербурга в Кудрово могут поехать раньше метро

Трамваи из Петербурга в Кудрово могут поехать раньше метро

Проект трамвайной линии в областной город разрабатывает Смольный.

Если станция метро в Кудрово обещана в 2025 году, то линия трамвая может связать Петербург с кудровскими новостройками несколько раньше этого срока. Об этом рассказал руководитель Дирекции по транспортному развитию города и области Кирилл Поляков. Это будет возможно благодаря более низкой стоимости строительства трамвайной линии. Предварительно проект оценен в 8,7 млрд рублей. В эту стоимость войдут прокладка новых трамвайных путей, реконструкция уже существующей сети и закупка 18 единиц подвижного состава.

На данный момент рассматривается три возможных варианта маршрутов трамвайной линии – вдоль Европейского проспекта и Областной улицы, вдоль Центральной и Областной улиц или вдоль проспекта Строителей. Все маршруты будут стартовать от станции метро «Улица Дыбенко».

Пока остается неясным, каким образом будет решена проблема узкого въезда в Кудрово, который для выделенной линии трамвая придется расширять либо организовывать отдельный въезд. Сейчас трамваи по улице Дыбенко курсируют по «выделенке», однако можно ли ее будет продлить в таком же виде в Кудрово, неизвестно. А оборудовать пути вне выделенной зоны не имеет смысла, т.к. трамваи встанут в одну большую пробку вместе с автобусами и автомобилями.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.