ГлавнаяНовостиСуд признал незаконным строительство апарт-отеля на Васильевском острове

Суд признал незаконным строительство апарт-отеля на Васильевском острове

Однако инвестор не намерен отказываться от проекта.

Куйбышевский районный суд Петербурга удовлетворил иск активистов, требовавших признать незаконным строительство апарт-отеля Korabli в устье реки Смоленки на Васильевском острове.

Противники застройки настаивали на том, что разрешения на строительство апарт-отеля на улице Кораблестроителей, участки 1 и 2 (западнее пересечения с Новосмоленской набережной) от 19 и 20 июня 2018 года выданы незаконно, поэтому должны быть отозваны Госстройнадзором. Суд согласился с доводами истцов.

Напомним, жители Васильевского острова уже несколько лет добиваются обустройства в устье реки Смоленки парка. Однако в 2016 году власти Петербурга без торгов передали участок в аренду инвестору под строительство гостиничного комплекса, который реализует «Плаза Лотос Групп» и «MASTER Девелопмент». Тем не менее, в этом году депутаты услышали активистов, и участок площадью 1,1 га был включен в перечень зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП).

Несмотря на решение суда, проект все же может быть реализован. Вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов сообщил, что власти ведут переговоры с инвестором о сохранении территории под строительство отеля, но с условием благоустройства прилегающей территории. Активисты считают такие планы очередным обманом и намерены в ближайшее время выйти на митинг.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.