LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиСмольный объявил войну незаконным парковкам

Смольный объявил войну незаконным парковкам

Территории автостоянок освобождают, виновных привлекают к ответственности.

За один день сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) совместно с подведомственной организацией провели ряд мероприятий по освобождению самовольно занятых земельных участков, используемых под размещение автостоянок. В ходе рейда освобождено около 30 тыс. кв. м городской земли.

В частности, на проспекте Энтузиастов, напротив дома 53/38 (участок 10 и участок 53) были выявлены две незаконные охраняемые стоянки автомобилей площадью 1,7 и 7,4 тыс. кв. м. Обе территории огорожены металлическим забором, на одной из автостоянок установлены шлагбаум, пункт дежурной смены охраны и металлические ворота. Ранее данные участки были предоставлены в аренду ООО «НеваТранс», однако договора были расторгнуты в марте текущего года. Компания продолжила использовать участки в коммерческих целях в отсутствие правоустанавливающих документов.

Автостоянка автомобилей более 7 тыс. кв. метров без правоустанавливающих документов была выявлена сотрудниками Комитета на ул. Доблести, напротив дома 24, участок 15. Участок представляет собой площадку, огороженную металлическими столбами и установленной сеткой рабицей. На территории установлена будка охраны, из которой производится обслуживание автостоянки – сбор денежных средств за оказанные услуги по охране автомобилей. Ранее данный участок был предоставлен в аренду ПК «Дорожник», после расторжения договора кооператив продолжил использовать участок без правовых на то оснований.

В ходе обследования земельного участка на улице Партизана Германа, у дома 37, участок 38, была выявлена открытая охраняемая автостоянка площадью 1,5 тыс. кв. м. Данная территория огорожена металлическим забором, имеются металлические ворота, на автостоянке размещена будка охраны.

В Станционном посёлке, восточнее электроподстанции, было выявлено сразу две автостоянки, размещенные с превышением территории, находящейся в аренде у компании. На обследуемой территории (участок 2 и 6) компанией «Фильм-Авто» размещены автостоянки с нарушением границ арендуемых участков. Превышение используемых участков составило более 1 тыс. кв. м.

Компанией «Сервис-авто» было организовано самовольное размещение автостоянки на Октябрьской набережной, у дома 104, корпус 2, литера И (участок 2). Стоянка представляет собой огороженную металлическим и бетонным забором территорию со шлагбаумом и будкой охраны, площадью около 3 тыс. кв. метров.

На всех выявленных объектах были размещены уведомления о необходимости добровольного освобождения земельных участков, аналогичные уведомления были вручены выявленным землепользователям. В установленный срок участки освобождены не были. Сотрудникам ККИ совместно с подведомственной организацией пришлось проводить мероприятия по освобождению незаконно занятых земельных участков.

В настоящее время Комитетом ведётся работа по привлечению данных землепользователей к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.