ГлавнаяНовостиСданный корпус долгостроя «Прибалтийский» арестовали за долги

Сданный корпус долгостроя «Прибалтийский» арестовали за долги

Дольщики не могут зарегистрировать право собственности.

Один из корпусов печально известного долгостроя «Прибалтийский», который возводится в Красносельском районе уже около 9 лет, арестовали за долги. Дольщики подали иски о взыскании неустойки за просрочку ввода домов в эксплуатацию. Суд вынес решение в пользу одного из покупателей. В свою очередь, управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу приостановило регистрацию прав на квартиры, наложив арест на имущество. Заседания суда продолжатся, т.к. на рассмотрении находится еще несколько исков от дольщиков. Запрет на оформления прав собственности сохранится до тех пор, пока приставы не взыщут с застройщика – ООО «Орбита» (дочерняя компания ГК «Город») – всю причитающуюся дольщикам и кредиторам сумму.

Напомним, один из самых больших корпусов долгостроя «Прибалтийский» был сдан в конце 2018 года. В конце апреля врио губернатора Александр Беглов, посетив стройплощадку, заверил дольщиков, что оставшиеся корпуса «Прибалтийского», а также другие объекты ГК «Город» будут завершены до конца этого года. В 2015 году компания была признана банкротом. Застройщику не удалось сдать ни одного дома из трех начатых масштабных проектов – ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Квартиры в этих комплексах купили около 3500 дольщиков. Совладелец ГК «Город» Максим Ванчугов сейчас находится под домашним арестом. Ему вменяется мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.