LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиСамая дорогая квартира, купленная в 2020-ом, стоила почти 90 млн рублей

Самая дорогая квартира, купленная в 2020-ом, стоила почти 90 млн рублей

Эксперты Urbanus.ru установили, что стоимость самого дорого объекта недвижимости, купленного в первой половине 2020-го на первичном рынке Санкт-Петербурга, составляет без малого 90 млн рублей. Подобные сделки – огромная редкость для северной столицы. За шесть месяцев во всем городе нашлось лишь трое покупателей, готовых заплатить более 50 млн рублей за квартиру в элитной новостройке. Общие запасы, которыми располагают застройщики в этой ценовой категории, оцениваются примерно в 250 лотов.

24 января была зарегистрирована сделка по продаже трехкомнатной квартиры площадью 143 кв. м на шестом этаже комплекса One Trinity Place (Петроградский район). Согласно прайс-листу, бюджет объекта равен 87,82 млн рублей. И этот рекорд не побит до сих пор. С учетом того, что средняя зарплата в Санкт-Петербурге достигла уровня в 65,5 тыс. рублей (по данным Росстата), то рядовому горожанину потребуется 112 лет, чтобы скопить указанную сумму. В том же комплексе One Trinity Place был куплен еще один подобный лот, но с чуть меньшим чеком – 86,15 млн рублей. В мае состоялась сделка по приобретению трехкомнатной квартиры 119 кв. м в ЖК Esper Club на Крестовском острове. Ее прайс был заявлен в размере 58,90 млн рублей. На этих трех квартирах исчерпывается перечень объектов недвижимости с бюджетом более 50 млн рублей, реализованных в первом полугодии 2020-го. За тот же период в Москве было продано 265 лотов ценовой категории 50+ млн рублей. Второй эшелон элитной недвижимости в северной столице образует предложение с прайсом 25-50 млн рублей. За полгода в этой категории специалисты Urbanus.ru зафиксировали 71 подписанный договор долевого участия (ДДУ).

Показатели продаж сверхдорогой недвижимости в Санкт-Петербурге значительно ухудшились по сравнению с январем-июнем прошлого года. Тогда было зарегистрировано 13 сделок с квартирами, стоимость которых превышала 50 млн рублей, и 85 сделок с квартирами по 25-50 млн рублей. То есть по обеим позициям очевидно отставание (минус 76,9% и минус 16,5% соответственно) от прошлогодних результатов. Это связано не столько с ухудшением финансовой ситуации на фоне пандемии – аудитория такого продукта традиционно демонстрирует наибольшую устойчивость к экономическим кризисам – сколько с обеднением экспозиции.

Согласно подсчетам Urbanus.ru, на петербургском рынке осталось около 250 объектов недвижимости, на которые застройщики установили ценник от 50 млн рублей. Две трети этого объема сосредоточены в Петроградском районе. Еще 22,8% территориально относятся к Центральному району, а 4,1% – к Приморскому. Кроме того, микрообъемы данного предложения представлены в Выборгском (восемь лотов в ЖК «Институтский, 16»), Василеостровском (четыре лота в ЖК «Маленькая Франция»), Адмиралтейском (три лота в ЖК Art View House) и Калининском (один лот в ЖК «Пять звезд») районах. Всего в городе насчитывается 29 адресов, по которым можно найти лоты с прайсом 50+ млн рублей. Из них 22 содержат менее 10 объектов этой ценовой категории. Почти половина (46,7%) предложения приходится на четыре жилых комплекса – Neva Haus, «Фонтанка 76», One Trinity Place, «Императорский Яхтъ-клуб». Последний выделяется тем, что именно в его экспозиции находится самый дорогой лот на первичном рынке Санкт-Петербурга – пентхаус площадью 824,80 кв. м с шестью мастер-спальнями. Его стоимость вышла на отметку в 972,44 млн рублей. На него петербуржцу, получающему среднюю зарплату, пришлось бы копить 1237 лет.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.