LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиРЖД готовы пустить поезда между Кудрово и Петербургом

РЖД готовы пустить поезда между Кудрово и Петербургом

Жители областного города против инициативы из-за будущих пробок.

Между Кудрово и Петербургом будут курсировать электрички, сообщает администрация Заневского городского поселения. Движение организуют на участке дача Долгорукова – Заневский пост-2 – станция Нева. Оно будет челночным. Поэтому обустроят только одну платформу на бетонных блоках.

Платформа для пассажиров появится возле 5-го километрового столба слева по направлению движения от станции Нева в сторону Заневского поста. Её откроют в августе. «А значит, уже летом жители молодого города смогут добираться до Ладожского вокзала по железной дороге», – рапортуют чиновники.

Впрочем, не все обитатели Кудрово в восторге от этого проекта и уже готовы собирать подписи против него. Они опасаются: из-за часто курсирующих поездов на переездах будут постоянные пробки.

Сегодня ближайшая станция метро для кудровчан – «Улица Дыбенко». ГУП «Петербургский метрополитен» не раз жаловалось на постоянно растущий пассажиропоток. Проект РЖД должен хотя бы частично решить эту проблему на время строительства станции «Кудрово». Она появится в районе пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги, рядом с ТРК «МЕГА Дыбенко». По планам властей двух регионов ее запустят в 2025 году.

 

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.