LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиРешение проблем с инфраструктурой в Шушарах обойдется в 600 млрд рублей

Решение проблем с инфраструктурой в Шушарах обойдется в 600 млрд рублей

Смольный обещает обеспечить поселок социальными объектами за 5 лет.

Дисбаланс между социальной и жилой застройкой в Шушарах планируется ликвидировать в течение пяти лет. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе рабочего объезда.

«За один день все проблемы с нехваткой социальной инфраструктуры в Шушарах не решить, но мы работаем. Чтобы полностью решить этот вопрос в масштабах всего города, нам для начала предстоит ещё заработать более 600 млрд рублей», - заявил губернатор Александр Беглов представителям инициативной группы жителей Шушар, отметив, что в течение пяти лет дисбаланс между жилой и социальной застройкой будет ликвидирован либо сведен к минимуму.

«Я могу отвечать только за свою работу. Но не бросаю ситуации, которые произошли до меня», - сказал он. Основная проблема заключается в том, что изменить уже выданные ранее разрешения на строительство городское правительство не может. Но на все новые жилые комплексы уже будет распространяться социальное обременение по строительству полноценной социальной инфраструктуры одновременно с жилой застройкой.

По словам главы города, за последний год удалось сделать немало. В 2020 году будет введена в строй станция скорой медицинской помощи, которая строится с 2015 года. Также город ведет переговоры о выкупе встроенных помещений для детских садов и офисов врачей общей практики. Губернатор уточнил, что дисбаланс между жилой и социальной застройкой в Пушкинском районе может быть существенно сокращен уже через три года.

LIVING уже писал о проблемах с социальной инфраструктурой в разрастающемся поселке. Массовая застройка Шушар началась в 2004-2005 гг. Сейчас в сданных новостройках, по подсчетам аналитиков LIVING, проживают приблизительно 24 тыс. человек. Строящиеся дома добавят поселку еще 11 тыс. человек. В итоге – 35 тыс. новых жителей. Однако соцобъекты строятся не такими темпами. Например, четыре открытых детсада рассчитаны на 1 055 мест. Хотя по нормативам (РНГП), исходя из количества людей, проживающих в новостройках, должно быть не менее 1 460 мест. При этом, сейчас вместо положенной тысячи детсады посещают 1 758 детей – пришлось увеличить группы из-за бесконечных очередей в дошкольные учреждения.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.