LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиПутин предложил ввести еще одни ипотечные каникулы

Путин предложил ввести еще одни ипотечные каникулы

В качестве поддержки населения в период пандемии президент РФ Владимир Путин предложил установить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для россиян, чей доход упал более чем на 30%. Об этом он заявил во время обращения к гражданам страны по поводу ситуации с коронавирусом.

«Понятно, что при резком сокращении доходов выплачивать долг в прежнем режиме трудно или просто невозможно. Предлагаю предусмотреть каникулы – как по потребительским, так и по ипотечным кредитам», - сообщил глава государства. – Если человек попал в трудную жизненную ситуацию, а именно – его среднемесячный доход резко сократился более чем на 30%, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его».

Напомним, в прошлом году уже был принят закон об ипотечных каникулах . У заемщиков есть возможность приостановить выплаты по ипотеке в случае трудных жизненных ситуаций. Отсрочка дается на полгода, в этот период можно выбрать один из вариантов развития событий – полностью приостановить выплаты или снизить сумму ежемесячного платежа.

В частности, воспользоваться ипотечными каникулами можно при потере кормильца, снижении заработка семьи более чем на 30%, получении инвалидности I или II группы, временной нетрудоспособности сроком от 2 месяцев. Кроме того, получить отсрочку заемщик может только в случае, если предмет ипотеки — единственное жилье, а сумма кредита не превышает 15 млн рублей.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.