ГлавнаяНовостиПрядильный комбинат на улице Красного Текстильщика застроят

Прядильный комбинат на улице Красного Текстильщика застроят

Предполагается возведение жилья, апартаментов и коммерческих объектов.

На месте зданий, принадлежащих ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова», построят жилье, апартаменты и коммерческие объекты. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) согласовал несколько проектов строительства и реконструкции на этой территории.

В зону редевелопмента попали участки на углу улиц Красного Текстильщика и Кирочной и на пересечении улиц Красного Текстильщика и Моисеенко. Застройщиком выступает ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. Кирова», которому и принадлежат эти территории. Жилая застройка здесь была задумана еще 10 лет назад, но реализовать планы до сегодняшнего дня не получялось.

Сейчас на территории прядильно-ниточного комбината располагаются офисные здания, в частности, на Красного Текстильщика, 10-12, литера Д работает Единый центр документов. КГИОП согласовал строительство жилого комплекса поблизости – на улице Красного Текстильщика, 17, литера А. Проект предполагает, в том числе встроенные коммерческие помещения, подземный паркинг и детский сад на 40 мест. Под еще один детсад на 120 мест приспособят исторический корпус на улице Красного Текстильщика, 10, литера «Д». Комплекс апартаментов должен разместиться в здании под литерой «У», которое предполагается реконструировать.

Пока точные цифры по количеству квадратных метров не уточняются. Предыдущий проект, разработанный в 2014 году «Студией 44» Никиты Явейна, предусматривал строительство 120,9 тыс. кв. м жилья, 50,7 тыс. кв. м коммерческой недвижимости, еще 44 тыс. кв. м должно было появиться в апартаментах.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.