LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиПокупатели все чаще выбирают квартиры-студии

Покупатели все чаще выбирают квартиры-студии

Покупательский интерес к квартирам-студиям в Петербурге за 9 месяцев 2020 года оказался на 30,4% выше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в сентябре количество запросов на покупку подобных объектов недвижимости незначительно снизился по сравнению с августом, на 3,8%.

«Интерес к студиям существенно вырос за последнее время. На мой взгляд, есть два объяснения этому тренду. Во-первых, квартиры-студии являются наиболее доступным форматом отдельного жилья. Во-вторых, застройщики, понимая, что это самое доступное и востребованное жилье, строят максимальное число подобных объектов. В некоторых проектах Петербурга и ближайших пригородов доля студий и однокомнатных квартир в комплексе доходит до 90%, - отметила Анна Симашова, генеральный директор агентства недвижимости «ВамкНам». - На мой взгляд, в ближайшее время нас ждет рост объемов предложения квартир-студий в Петербурге. При этом метраж студий уменьшился. Например, если раньше средняя площадь подобного объекта была в районе 25 кв. м, то сейчас студии экспонируются, начиная от 19 кв. м».

Эксперт отметила, что нет ни одной причины для снижения цен на квартиры-студии. Сейчас все застройщики прекрасно понимают, что благодаря господдержке, а также новому налогу на банковские вклады студии останутся самым привлекательным видом вложения средств.

В свою очередь, Алексей Лякин, руководитель компании «Только Лучшая Недвижимость», подтвердил намчающуюся тенденцию и отметил, что многие застройщики стали строить больше студий. «Например, еще два года назад в среднем на лестничной площадке в ЖК масс-маркета из 7 квартир только 2-3 были студиями, то сейчас доля объектов такого формата уверенно перевалила за половину, - рассказал он. - В связи с тем, что денег у людей немного, они вынуждены приобретать самые доступные объекты. Сейчас это квартиры-студии».

По оценкам эксперта, средняя стоимость студии в Петербурге на данный момент составляет 3,5-3,8 млн рублей.

Руководитель агентства недвижимости «Георгия Патанина» Георгий Патанин рассказал, что снижения цен ожидать не стоит. «Не видел в последние годы снижения стоимости кв. м, наоборот он только растет. Предложений также больше не становится, застройщики придерживают старты, тем самым сокращая количество предложения. Помимо этого, застройщики идут на хитрость и в продажу выпускают ограниченное количество квартир, тем самым подогревая еще больше дефицит. А замедлится рост квадратного метра может лишь отмена ипотеки с господдержкой», - заключил он.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.