LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиPlaza Lotus Group застроит участок у парка 300-летия Петербурга

Plaza Lotus Group застроит участок у парка 300-летия Петербурга

Градостроительный совет Петербурга одобрил проект строительства гостиницы на берегу Финского залива на Приморском проспекте в Приморском районе. На участке в Пьяной Гавани, расположенном рядом с парком 300-летия Петербурга, компания Plaza Lotus Group планирует возвести 60 тыс. «квадратов» номерного фонда.

Проект одобрили почти единогласно – «против» проголосовали только трое участников Градсовета. Примечательно, что заседание, на котором рассматривался проект, состоялось еще 5 октября 2020 года, однако результаты опубликованы только сейчас.

Проект гостиницы был согласован с третьего раза. На первых двух заседаниях Градсовета архитекторы отправляли его на доработку. На этот раз авторы проекта снизили высоту здания на один этаж и изменили цветовую гамму отделки фасадов, что вполне устроило членов Градсовета.

Местные жители выступают против стройки: они опасаются, что под видом гостиницы будет построен очередной апарт-отель – псевдожилье. Территория, которую хотят застроить, до недавнего времени входила в состав парка 300-летия. Однако несколько лет назад была исключена из списка мест зеленых насаждения общего пользования (ЗНОП).

Куратор общественного движения «Красивый Петербург» в Приморском районе Роман Шайхайдаров, выступающий от лица жителей Приморского проспекта и соседнего ЖК «Золотая Гавань» считает, что застройщику нужно отказаться от идеи реализации проекта именно в этом месте, потому что противоречие с жителями не разрешено.

Напомним, компании Plaza Lotus Group не первый раз приходится разрешат конфликты, поводом к которым стали проекты застройщика. Так, компании пришлось отказаться от проекта реконструкции Конюшенного ведомства в центре Петербурга из-за протестов градозащитников. Проект так и не был реализован, но застройщик взамен получил два участка в спальных районах, где сейчас возводятся апарт-отели «Про.Молодость» и In2it.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.