Аэропанорама
ГлавнаяНовостиПетербург получит федеральные средства на дорожную инфраструктуру

Петербург получит федеральные средства на дорожную инфраструктуру

Деньги пойдут на развязки, новые магистрали и путепроводы.

Петербургские объекты строительства транспортной инфраструктуры будут включены в федеральный Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Об этом стало известно в ходе встречи врио Петербурга Александра Беглова и председателя правительства России Дмитрия Медведева.

Всего городскими властями заявлено около двух десятков объектов транспортной инфраструктуры. Общая стоимость работ по ним превышает 445 млрд рублей (при этом предельный уровень софинансирования из федерального бюджета для Петербурга составляет 37%). В общем перечне в качестве объектов высокой степени приоритетности для включения в Комплексный план обозначены:

* реконструкция путепроводной развязки с подключением улично-дорожной сети г. Кронштадта к комплексу защитных сооружений и КАД;

* строительство магистрали М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД со строительством путепроводной развязки через ж.д. пути Сестрорецкого направления и подключением к Приморскому шоссе;

* строительство Суздальского пр. от Выборгского шоссе до Планерной ул. со строительством путепровода на пересечении с ж.-д. линией Выборгского направления. 2-я очередь. Участок Суздальского пр. от дороги на Каменку до Планерной ул.;

* транспортная развязка на пересечении Московского шоссе и Дунайского проспекта.

Все четыре объекта уже имеют положительные заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию.

В перечне мероприятий также присутствуют: реконструкция автомобильной дороги М-10 «Россия» (Московское шоссе), автодороги М-11 «Нарва» от ж. д. станции Лигово до г. Красное Село (автодорога А-180 «Нарва»), реконструкция путепровода на пр. Энгельса и участка проспекта Энгельса от ул. Михаила Дудина до КАД, строительство широтной магистрали с переходом через р.Неву в створе Фаянсовой и Зольной улиц, путепровода в створе ул. Юннатов и другие объекты.

Александр Беглов обозначил, что большое значение для города имеет обеспечение транспортной доступности многофункционального комплекса «Лахта - Центр», где создаётся 11 800 рабочих мест с прогнозным объемом обслуживания – 4 800 посетителей в день. Санкт-Петербург рассчитывает на помощь ПАО «Газпром» и Правительства РФ в создании капиталоемких транспортных объектов – магистрали М-32 до Приморского шоссе с путепроводом через ж.д. пути, подземного пешеходного перехода к железнодорожной станции «Лахта», реконструкции Приморского шоссе.

По примеру строительства Московского центрального кольца Петербург планирует совместно с ОАО «РЖД» реализовать комплекс мероприятий по организации внутригородского пассажирского железнодорожного движения. Проект обеспечит внеуличную коммуникацию между ветками Петербургского метрополитена и пригородными железнодорожными направлениями, независящую от транспортной ситуации на улицах города. Для ускорения реализации проекта также требуется помощь федерального бюджета.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2018 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.