ГлавнаяНовостиПарк Интернационалистов спасли от застройки

Парк Интернационалистов спасли от застройки

Смольный запретил строительство океанариума.

Жителям Фрунзенского района все же удалось добиться запрета застройки участка в парке Интернационалистов во Фрунзенском районе Петербурга. Врио губернатора Александр Беглов подписал постановление об отмене строительства океанариума на проспекте Славы, уч. 156.

Компания «Оптима» получила участок рядом с парком в 2017 году. Вместе с океанариумом там планировалось возвести торговый комплекс площадью около 200 тыс. кв. м. И хотя официально участок не относился к зоне зеленых насаждений, местные жители считали его частью парка и поэтому восприняли факт застройки негативно. Инициативная группа собирала подписи за проведение городского референдума, а также обращалась в суд. Еще в прошлом году ни власти, ни депутаты не поддержали местных жителей. Однако застройщик не торопился со строительством. Позже депутаты все же включили земельный участок в перечень зеленых насаждений общего пользования. Теперь и городские власти решили отказаться от проекта застройки.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.