LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиПайщики компании-банкрота «Навис» получат собственность на квартиры

Пайщики компании-банкрота «Навис» получат собственность на квартиры

Ленобласть пообещала поддержать пайщиков в суде.

Руководство градостроительного блока Ленинградской области обратилось в Фонд защиты прав дольщиков с просьбой направить в арбитражный суд ходатайство об отмене обеспечительных мер – запрета на проведение собрания по получению собственности для введенных в эксплуатацию корпусов ЖК «Щегловская усадьба» и ЖК «Созвездие».

Как только ходатайство Фонда поступит в Арбитражный суд, комитет Госстройнадзора подержит его. После снятия запрета планируется организовать штаб с участниками строительства и конкурсным управляющим для решения технических задач по организации собрания.

Пока пайщики не могут оформить право собственности, хотя дома готовы на 99%. Все дело в том, что конкурсный управляющий, уполномоченный решать вопросы по вводу домов А2 и А3 ЖК «Щегловская усадьба», дальнейшей передачи ключей и организации собрания по получению собственности, не явился на совещание. Без содействия конкурсного управляющего администрация области не сможет завершить эту работу, сообщили в правительстве Ленобласти.

Напомним, 5 ноября Фонд защиты прав дольщиков направил в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрета на проведение собрания участников строительства ООО «СК «Навис».

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.