LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиОбщественный совет при Минстрое поддержал закон о реновации

Общественный совет при Минстрое поддержал закон о реновации

Общественный совет при Минстрое России, который объединяет экспертов отрасли, обсудил проект федерального закона № 1023225-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и выдал положительное заключение к нему. Об этом сообщил председатель совета Сергей Степашин, отметив, что эксперты подготовят дополнения и уточнения ко второму чтению законопроекта в Государственной Думе.

«Этот законопроект обсуждался на Комиссии по жилищной политике Общественного совета. Мы отмечаем актуальность совершенствования законодательного регулирования преобразования деградирующей застройки в городах, освоения новых незастроенных территорий – это не вызывает сомнений. В документе сделана попытка обобщить множество различных механизмов комплексного и устойчивого развития территорий, урегулированных сегодня в Градостроительном кодексе Российской Федерации. Однако в проекте есть пункты, которые, на наш взгляд нужно прописать более четко, свои предложения мы готовим ко второму чтению. В целом законопроект нами поддерживается», - подчеркнул Сергей Степашин.

Напомним, законопроект о «всероссийской реновации» жилых кварталов не так давно был внесен в Госдуму. Согласно документу, дома могут попасть под снос, если две трети собственников и нанимателей проголосуют «за». При этом здание не обязательно должно быть признано аварийным. Часть депутатов раскритиковала законопроект.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.