ГлавнаяНовостиОбрушение здания на Выборгской улице исключено

Обрушение здания на Выборгской улице исключено

Застройщик сможет продолжить возведение дома по соседству.

Работоспособность несущих конструкций жилого дома №4 на Выборгской улице является ограниченно работоспособной. Такие выводы сделаны по результатам технического обследования здания, на котором появились трещины из-за возводимой рядом новостройки.

В частности, по объекту было получено три заключения – от Службы Госстройнадзора Петербурга, а также технические заключения от «Центра качества строительства» по заявлению застройщика «Виктория» и от ООО «ПроСтрой» по заявлению «ЖКС № 1 Выборгского района Санкт-Петербурга».

Основной причиной развития деформаций грунтов основания и фундаментов здания, с раскрытием трещин по стенам, является демонтаж участка шпунтового ограждения котлована в зоне торцевой стены жилого дома.

В ходе обследования дома установлено, что при существующих деформациях несущих конструкций обрушение здания исключено. Требуется выполнить ряд ремонтных работ по усилению конструкций дома для укрепления несущих конструкций.

Как сообщили в Смольном, застройщиком разработан проект усиления конструкций и оснований жилого дома по адресу: Выборгская ул., 4, лит. А, который был одобрен «Центром экспертно-технического сопровождения», подведомственной СГСН.

В проекте запланированы работы по усилению оконных и лифтовых проемов, усиление грунтов основания под фундаментами, кирпичной кладки стен на участках раскрытия трещин методом инъектирования. Основные работы должны быть закончены к концу июля.

Напомним, 12 июня жильцы дома №4 на Выборгской улице обратились в экстренные службы в связи с появлением трещины по фасаду здания. Жилой дом примыкает к строительной площадке, где компания «ПСК» возводит 10-этажный ЖК Nobelius. Строительство ведется на основании разрешения Службы госстройнадзора, выданного компании «Виктория» (входит в «ПСК») 21 июня 2019. Работы на строительной площадке были приостановлены, застройщику предписано провести обследование.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.