Аэропанорама
ГлавнаяНовостиНовый правовой статус для апартаментов

Новый правовой статус для апартаментов

До конца 2017 г. Минстрой РФ разработает обновленную версию законопроекта об апартаментах. Об этом сегодня заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, сообщает RNS.

Предполагается, что апартаменты получат отдельный правовой статус, который предполагает признание такого вида недвижимости жильем, но с оговорками. В частности, плата за коммунальные услуги будет рассчитываться так же, как и для офисных помещений, никаких льгот и компенсаций при этом для собственников апартаментов не предусмотрено. А вот ставка налога на имущество предполагается ниже, чем для коммерческой недвижимости, но выше, чем для квартир в жилых домах.

По-прежнему застройщиков не планируют обременять обязанностями по строительству в проектах инфраструктуры. Однако Минстрой предлагает предоставить владельцам апартаментов возможность регистрироваться по месту жительства, что позволит посещать медицинские и учебные учреждения, расположенные рядом с домом.

Напомним, что первая редакция федерального законопроекта о статусе апартаментов была подготовлена в 2015 году фондом «Институт экономики города», но не принята до сих пор. На днях президент фонда Надежда Косарева на заседании комиссии при Минстрое России озвучила новые изменения, которые чиновники обещали проработать до конца года.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2018 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.