ГлавнаяНовостиНовых программ господдержки ипотеки пока не планируется

Новых программ господдержки ипотеки пока не планируется

Финансирования добавим, когда спрос упадет, - отметили в Минстрое.

В Минстрое уверены, что пока ипотечный рынок не нуждается в дополнительной государственной поддержек. Об этом заявил глава ведомства Владимир Якушев. Так что в ближайшее время новых программ субсидирования ипотечных ставок ожидать не стоит.

«Рынок ипотечного кредитования пока в государственной поддержке не нуждается. Мы будем смотреть, как закончится год, что будет происходить с макроэкономикой в 2019 году, будем смотреть насколько увеличится стоимость квадратного метра, что будет происходить с проектном финансированием, насколько увеличатся ставки, сколько застройщиков сможет получить кредит. Очень много вещей, которые нужно прояснить, какие-то из них будут требовать вмешательства государства, не исключаю этого», - отметил Якушев. - Когда спрос будет падать, у нас предложение уже готовое, мы тут же готовы зайти в Минфин, для того чтобы сформулировать это предложение»

Напомним, эксперты прогнозируют рекорды по объемам выдачи ипотеки в этом году. Количество выданных кредитов уже превышает показатели прошлого года на 44,4%. За 10 месяцев 2018-ого было выдано кредитов на сумму 2,37 триллиона рублей.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.