LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиНезаконные бани и майнинговые фермы выселили из помещений

Незаконные бани и майнинговые фермы выселили из помещений

Комитет по контролю за имуществом (ККИ) Санкт-Петербурга провел проверку объектов нежилого фонда. По итогам рейда нескольким арендаторам, незаконно занимающим городскую собственность, пришлось съехать.

Так, на ул. Марата, д. 75, лит. Б. было установлено, что объект нежилого фонда площадью более 300 кв. м в отсутствие правоустанавливающих документов используется для размещения банно-оздоровительного комплекса и расположен на 3-х этажах строения, где подвальное помещение используется в складских целях, на первом этаже размещены бассейн, парная, комнаты отдыха, на втором – спальни. Ранее данный объект нежилого фонда являлся предметом договора с ООО «НьюТек» для использования под нежилые цели, в октябре прошлого года договор был расторгнут.

Так же на ул. Радищева, д. 8, лит. А помещение площадью более 85 кв. м располагается на цокольном этаже многоэтажного жилого дома, являющегося объектом культурного наследия «Дом П.П. Порфирьева (Е.М. Розен)». Объект нежилого фонда использовался под размещение компьютерного оборудования (майнинговых ферм), - это установили сотрудники ККИ в ходе обследования в феврале текущего года. В помещении выполнены несогласованные перепланировки: демонтированы перегородки с дверными проёмами.

Ранее объект нежилого фонда был передан в аренду ООО «ОДИН», в январе прошлого года договор был расторгнут на основании ликвидации юридического лица. В установленный срок помещение было частично освобождено пользователем.

В отсутствие правоустанавливающих документов под размещение точки общественного питания использовалось помещение площадью более 180 кв. м на ул. Марата, д. 8, лит. А (пом. 1-Н). Данный объект нежилого фонда расположен на цокольном этаже многоквартирного жилого дома и используется индивидуальным предпринимателем в отсутствие правовых оснований. Договор аренды помещения с ООО «Горизонт» был расторгнут на основании ликвидации юридического лица в июле прошлого года.

В отсутствие правоустанавливающих документов под размещение производства использовалась часть помещения на Коммунистической улице, д. 3а, лит. А (помещение 1-Н) в Кронштадте. Данный объект нежилого фонда расположен на первом этаже здания, являющегося объектом культурного наследия «Казарма Первого учебного морского экипажа».

В помещении выполнены многочисленные перепланировки и переустройство: демонтированы и возведены перегородки, в т.ч. с дверными проёмами, перенесено сантехническое оборудование, в стенах, обладающих признаками капитальности, оборудованы дверные проёмы, зашиты оконные проёмы. Ранее действующий договор аренды помещения с ОАО «Дест» в настоящее время расторгнут.

Незаконное использование помещения выявлено сотрудниками Комитета в ходе обследования объекта нежилого фонда на ул. Маяковского, д. 23/6, лит. А (пом. 4-Н). Помещение площадью около 40 кв. м располагается на цокольном этаже жилого многоквартирного дома и в отсутствии правовых оснований неустановленными лицами и используется под размещение точки общественного питания.

Всем пользователям указанных помещений были выданы уведомления о необходимости их добровольного освобождения, в установленные сроки помещения освобождены не были либо были освобождены частично. Сотрудниками ККИ совместно с подведомственной организацией проведены мероприятия по освобождению незаконно занятых объектов нежилого фонда.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.