LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиНедвижимость «Дальпитерстроя» арестовали за долги

Недвижимость «Дальпитерстроя» арестовали за долги

Застройщик задолжал ГУП «ТЭК СПб» более 10 млн рублей.

Судебные приставы арестовали объекты недвижимости застройщика «Дальпитерстрой», задолжавшего ГУП «ТЭК СПб» за полученное тепло. Задолженность ООО «СК «Дальпитерстрой» за поставленную тепловую энергию с марта 2016 года перед ТЭКом превысила 10 млн рублей, штрафные санкции за несвоевременную оплату тепловой энергии составили 2,7 млн рублей.

Учитывая длительный период неуплаты, предприятие обратилось в суд с целью взыскать долг с застройщика. Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области возбудило в отношении СК «Дальпитерстрой» сводное исполнительное производство, в рамках которого были арестованы нежилые помещения строительной компании в Санкт-Петербурге. Общая площадь арестованных активов составляет порядка 1 300 кв. метров. Специалисты оценили их стоимость в 158 млн рублей. Если строительная компания проигнорирует требования приставов по погашению задолженности, арестованные площади будут реализованы в счет долга.

ООО «СК «Дальпитерстрой» считается одной из крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и Ленобласти. По данным официального сайта компании, за 20 лет работы на девелоперском рынке Северо-Запада застройщик возвел более 100 жилых домов, торговых центров и промышленных объектов общей площадью более 980 тыс кв метров. Еще 49 зданий строятся в настоящее время.

В пресс-службе ГУП «ТЭК СПб» сообщили, что компания продолжает системную борьбу с проблемой неплатежей за полученное теплоснабжение, используя для этого все возможные правовые механизмы. Предприятие ведет усиленную претензионную работу, привлекает к субсидиарной ответственности руководителей и собственников организаций-должников, а также переходит на прямые договоры с населением. Еще одной регулярной мерой борьбы с должниками является обращение в органы контроля и надзора и в правоохранительные органы.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.