Аэропанорама
ГлавнаяНовостиНазваны перспективные территории для застройки

Названы перспективные территории для застройки

Перспективные локации можно будет обустроить с использованием нового механизма, предусмотренного 373-ФЗ.

На состоявшемся в Смольном совещании по комплексному и устойчивому развитию территорий в рамках 373-ФЗ, вступившего в силу с 1 января 2017 года, названы три локации, которые потенциально можно обустроить с использованием нового механизма.

Это поселок Петро-Славянка, территория, ограниченная Ермоловским пр., проектным продолжением ул. Борисова, наб. р. Сестры, ул. Володарского, пл. Свободы, полосой отвода ж/д Сестрорецкого направления в городе Сестрорецке и территория, ограниченная проспектом Народного Ополчения, Лиговским каналом, территорией аэропорта «Пулково», рекой Дудергофка, Дудергофским ручьем, Совхозной улицей.

Возможность использовать процедуру комплексного и устойчивого развития территории по инициативе города появляется в случае, когда не менее 50% этой территории составляют земли, виды разрешенного использования которых и параметры объектов капитального строительства не соответствуют Градостроительному кодексу. На совещании было подчеркнуто, что это в основном земли так называемого «серого пояса» Петербурга.

Председательствовавший на совещании вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил подготовить всю необходимую нормативную базу для работы по комплексному и устойчивому развитию территорий в рамках 373-ФЗ.

Поделиться

Комментарии:

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200
Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.
© 2018 «Living.ru»
Вход /Регистрация
забыли пароль?