LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиНаказание за незаконную коллекторскую деятельность ужесточат

Наказание за незаконную коллекторскую деятельность ужесточат

В Комитете по безопасности и противодействию коррупции разработан законопроект, которым предлагается ужесточить наказание за незаконную коллекторскую деятельность, связанную с применением насилия и угроз, а также причинением вреда гражданам и их имуществу. Об этом сообщил Председатель Комитета Василий Пискарев. Поправки предполагается внести в УК и УПК РФ.

Проектом закона предлагается дополнить УК РФ новой статьей 1724. В случае принятия инициативы будет установлена повышенная ответственность за незаконную коллекторскую деятельность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Те же действия, совершенные организованной группой, предлагается наказывать лишением свободы на срок до 12 лет.

Василий Пискарев сообщил, что за последние два года в ФССП поступило более 47 тысяч жалоб на действия коллекторов, и число таких обращений только растет. «От граждан поступает огромное число жалоб на «выбивание» коллекторами долгов с применением к должнику, его близким, а иногда и к его коллегам или соседям, физической силы, угроз, уничтожения или порчи имущества», — сказал парламентарий.

По его словам, законопроект будет внесен после получения отзывов из Правительства РФ и Верховного Суда РФ. Центральный банк РФ законопроект поддержал.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.