LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиНа Суздальских озерах обустроят общественные пространства

На Суздальских озерах обустроят общественные пространства

Предложений по элементам благоустройства ждут от жителей города.

В администрации Выборгского района прошли публичные слушания по вопросу благоустройства общественного пространства на территории пляжей Верхнего и Среднего Суздальских озер. В слушаниях приняли участие жители района и города, которые высказали свои пожелания о реконструкции концертной площадки, для проведения массовых мероприятий, а также установке волейбольных площадок для спортивных соревнований.

«Часть предложений мы получили через социальные сети, где был проведен опрос. В последующем, интересные идеи будут рассмотрены для реализации в проекте благоустройства территории. План развития составлен до 2022 года, с ним можно будет ознакомиться на всех официальных интернет-ресурсах администрации», – отметила заместитель главы администрации Арина Артемова.

Директор агентства ландшафтной архитектуры и дизайна «Нескучный сад» Ольга Маяцкая рассказала об элементах, которыми предлагается обустроить территорию: «Это место отдыха горожан, которое в летнее время пользуется особой популярностью, поэтому здесь актуально будет зонирование территории, чтобы каждый мог найти занятие по душе. Здесь будут располагаться: площадки для занятий водными и пляжными видами спорта, площадки для детей и подростков, зона пикника и барбекю. Также любители солнечных ванн смогут посетить солярий и отдохнуть на гамаках».

В администрации отметили, что предложения по развитию пространства все еще можно отправить на почту администрации района [email protected] или в «Электронную приемную». Мнения жителей ожидают в течение 7 дней.

Напомним, история Суздальских озер начинается в 18 веке, когда Петр I подарил эти земли Елизавете Петровне, своей дочери. Она начала строить здесь роскошный сад и отдельный загородный дворец, а в 1746 году пожаловала эту территорию графу Петру Шувалову в знак признательности за его поддержку в получении престола. Граф переселил сюда часть своих подданных с Суздальских земель, что и дало название живописной системе водоемов. Изначально территория вокруг озер представляла собой покрытую густым лесом местность. И только век спустя, когда земля была перекуплена у разоряющегося потомка графа Петра Шувалова, здесь начал появляться дачный поселок, была возведена железнодорожная станция, которая, как и все селение в целом, была названа в честь своего предыдущего хозяина – Шувалово.

К акватории Верхнего Суздальского озера примыкают три пляжа, общая площадь которых составляет более 15 тыс. кв. м, пляж Среднего Суздальского озера также достаточно большой, его площадь составляет 5,2 тыс. кв. м.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.