Аэропанорама
ГлавнаяНовостиНа строительство развязки в Мурино выделили 1,5 млрд рублей

На строительство развязки в Мурино выделили 1,5 млрд рублей

Власти Ленобласти ищут подрядчика на выполнение работ.

Власти Ленобласти объявили аукцион на строительство первого этапа обхода Мурино в створе Гражданского проспекта. Стоимость работ оценена в 1 млрд 587 млн рублей

Согласно документации, подрядчик должен выполнить строительство участка протяженностью 2 км 260 м. На дороге, которая станет продолжением строящейся развязки с КАД в районе Западного Мурино, предусмотрено четырехполосное движение. Завершить работы необходимо до конца 2024 года.

Победитель конкурса будет определен в конце декабря 2018 года.

«Мы рассчитываем, что стройка обхода начнется уже в следующем году и будет идти параллельно с возведением развязки с КАД», - отметил глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.

Напомним, в Мурино планируется построить развязку с КАД, а также еще один обход – в створе Пискаревского проспекта. Пока выезд из поселка затруднен – пока автомобилисты новостроек Мурино вынуждены выезжать по узким дорогам, не рассчитанным на такой автомобильный поток.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2018 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.