Войдите в аккаунт

Авторизуйтесь, чтобы сохранить историю поиска и улучшить подбор.

ГлавнаяСтатьиНовостиНа площади Мужества построят высотку

На площади Мужества построят высотку

ФСК «Лидер» покупает здание НИИ бумажной промышленности.

ФСК «Лидер» покупает здание НИИ бумажной промышленности.

Трёхэтажный бизнес-центр в здании НИИ на 2-м Муринском пр., 49 снесут, а на его месте возведут жильё, сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга». Источник издания рассказал о сделке стоимостью около 500 млн рублей. Однако в ФСК «Лидер» заявили, что покупка ещё не совершена. Между тем Госстройнадзор уже выдал разрешение на строительство жилого дома ООО «Институт бумажной промышленности». Кто за ним стоит, пока непонятно.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Институт бумажной промышленности» выступают: ООО «Эко Ленд» (40%), Кирилл Шаров (25%) и Константин Радевич (35%); гендиректор – Виктор Прегер. Фирма «Эко Ленд» зарегистрирована в Тосно, основная деятельность – «разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина». Владеет компанией некий Спирин Павел Павлович, который выступает учредителем ООО «Научно-проектный институт архитектуры градостроительства и инжиниринга», НП «Серебряное кольцо» и НП «Развитие туристско-рекреационной системы «Серебряное кольцо». У этих структур есть ещё бизнес в Крыму.

Актив на 2-м Муринском пр., 49 раньше принадлежал холдингу «Альянс Инвест». Компания перевела землю из общественно-деловой зоны в жилую и подготовила документацию на строительство 12-этажного ЖК общей продаваемой площадью 14 800 кв. м с подземным паркингом на 189 мест. Собственник предлагал проект за 500 млн рублей.

По данным РГИС, на участке размером 0,67 га разрешена многоэтажная высотная (до 63 метров) застройка, кадастровая стоимость надела – 227,3 млн рублей. Так что вряд ли новый владелец ограничится 12 этажами. Теперь по регламенту здесь «пройдёт» и 21-этажка.

Раньше здание общей площадью 8897 кв. м целиком занимал Всесоюзный НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ). В последние годы он уже практически приостановил основную деятельность и сдавал площади в аренду, оставив себе одно помещение. Пока здесь функционирует бизнес-центр ВНИИБ класса С.

Недалеко, на 2-м Муринском пр., 36, фирма «СтройАльянс» возводит на месте бывшего кинотеатра «Пилот» апарт-отель «Vertical на Мужества», по которому сейчас идут суды. Местные жители обратились с иском к Госстройнадзору, требуя признать незаконным выданное разрешение на строительство. Они считают, что ведомство дало добро на стройку в отсутствие проекта планировки квартала. Граждане просят отменить и утверждённый КГА градплан участка, разрешающий здесь 65-метровую высотку. Пока работы замерли на уровне 13-го этажа.

ФСК «Лидер» в конце 2018-го купила за 800 млн рублей участок с проектом апарт-отеля на Коломяжском пр. А в начале апреля открыла продажи в апарт-отеле Zoom Apart.

Источник: «Недвижимость и строительство Петербурга»

ПОМОЩЬ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ ОТ LIVING

ПОМОЩЬ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ ОТ LIVING

Доверьте Living решение своего квартирного вопроса! Мы поможем вам купить или продать квартиру, проверить юридическую чистоту, подготовить все документы, оформить выгодную ипотеку и заключить безопасную сделку.

Выбрать услугу
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2022 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.