LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиНа Октябрьской набережной появится высотный микрорайон

На Октябрьской набережной появится высотный микрорайон

«Группа ЛСР» построит жилой микрорайон на пересечении Октябрьской набережной и проспекта Большевиков в Невском районе Петербурга. Соответствующий проект был одобрен на очередном заседании Градостроительного совета.

Под застройку отдано три участка общей площадью около 16 га. Здесь ранее находилась промышленная площадка, принадлежавшая одному из предприятий «Группы ЛСР». Несколько лет назад застройщик перевел территорию из промзоны в зону жилой застройки и добился увеличения высотности будущего жилья с 40 до 75 метров, что соответствует 25-этажным домам.

Проект строительства жилья разработали ООО «Инвест-Консалт» и ООО «ПАРИТЕТ ГРУПП» по заказу ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». Предполагается строительство высотных многоквартирных домов в общей сложности на 5 тыс. жителей, а также паркингов, детсада, школы.

В целом, члены Градсовета одобрили проект, но внесли ряд замечаний. В частности, проектировщикам рекомендовано дифференцировать корпуса многоквартирных домов по качеству, т.к. ряд объектов будет иметь видовые квартиры на Неву, пересмотреть архитектурное решение глухих на данный момент фасадов, а также проработать логистику въездов и путей будущих жителей ЖК к остановкам общественного транспорта.

О сроках реализации проекта пока не сообщается.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.