LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиНа берегу Охты появилось общественное пространство с гамаками

На берегу Охты появилось общественное пространство с гамаками

Шведский девелопер Bonava завершил первый этап благоустройства набережной реки Охты рядом со строящимся жилым комплексом Magnifika.

Новая набережная находится напротив устья реки Оккервиль и ансамбля Уткиной дачи. На первом этапе девелопер благоустроил 190 метров береговой линии. Вдоль воды появилась прогулочная зона с велодорожкой, детские площадки с датским оборудованием KOMPAN, зона с гамаками для спокойного отдыха и деревянный амфитеатр. На набережной высадили 33 крупномерных дерева, включая сосны, березы, ивы, клены и дуб черешчатый высотой 6 метров. Весной на газонах появятся крокусы.

«Набережная Охты — исторически сложившаяся рекреационная зона и любимое место отдыха многих петербуржцев. Теперь это полноценное общественное пространство, комфортная и благоустроенная территория. Здесь воплощен принцип безбарьерной среды», — заявил губернатор Александр Беглов. Он назвал Bonava ответственной компанией, которая «не просто строит дома, но и создает благоустроенную территорию для жителей».

Работы по благоустройству велись с конца 2019 года и завершились на два месяца ранее срока. Чтобы определить техническое состояние набережной и скрытые дефекты, компания выкопала шурфы, изучила конструкции с воды и даже под водой, с помощью водолазов. По итогам обследования было решено укрепить подпорную стену и отреставрировать существующий парапет с гранитными тумбами. Концепцию реконструкции набережной совместно разработали архитектурное бюро Arteza и дизайнеры компании Bonava.

После завершения строительства жилого комплекса Magnifika набережная будет передана Санкт-Петербургу и открыта для доступа всех горожан. Ее общая длина составит 300 метров. На втором этапе на берегу Охты появятся площадка для занятий йогой, зона для настольных игр, велокафе и большой стол со стульями для общения и пикников. Общая стоимость благоустройства набережной предварительно оценивается в 100 млн рублей.

В будущем набережная продолжится и на соседних участках. Чтобы сохранить единый стиль прогулочной зоны, Bonava уже передала проектную документацию в администрацию Санкт-Петербурга, а также девелоперу, ведущему застройку соседнего участка.

Напомним, жилой квартал Magnifika возводится на участке между набережной Охты, Магнитогорской улицей и проспектом Шаумяна, на месте бывшего завода «Знамя труда им. Лепсе». В рамках проекта на участке примерно в 10 га будет построено около 2200 квартир или 130 тыс. кв. м жилых площадей, встроенный детский сад на 160 мест, а также отдельное здание детского сада на 70 малышей и начальной школы на 245 учеников.

Высота домов в квартале варьируется от 2 до 15 этажей. В 2017 году проект Magnifika был разделен на два жилых комплекса разных классов: проект комфорт-класса Magnifika Lifestyle (Магнифика Лайфстайл) и проект бизнес-класса Magnifika Residence (Магнифика Резиденс). Сохранена сквозная нумерация обоих проектов, единый подземный паркинг.

Три очереди жилого квартала уже сданы. Две очереди — находятся в процессе строительства.

В настоящий момент готовится запуск строительства новой, шестой очереди проекта Magnifika Lifestyle, в которую войдет отдельно стоящее здание детского сада и начальной школы на 315 детей.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.