ГлавнаяНовостиМинюст предложил ввести новый вид алиментов

Минюст предложил ввести новый вид алиментов

Право выносить решение по выплатам предоставлено суду.

Минюст разработал законопроект, согласно которому родителей, проживающих отдельно от своих несовершеннолетних детей, могут обязать выплачивать дополнительные суммы для обеспечения их жильем. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Законопроект предусматривает выплату алиментов только в том случае, если дети будут признаны нуждающимися в обеспечении жильем или улучшении жилищных условий. При этом право решать – нужно ли ежемесячно дополнительно взыскивать на эти цели деньги с родителя или нет, предоставлено суду. Закон направлен на обеспечение права ребенка на жилище, поясняется в заметке. Авторы документа выразили надежду, что суд будет принимать решение, основанное на балансе интересов ребенка и родителя.

Однако эксперты полагают, что новый вид выплат только усугубит ситуацию со злостными неплательщиками алиментов. Пока во многих случаях не удается взыскать денежные средства по имеющимся видам алиментов.

Напомним, сейчас по закону алименты на одного ребенка составляют 25% от официального дохода родителя. В 2018 году в России насчитывалось более 800 тыс. должников по алиментам.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.