ГлавнаяНовостиМинстрой: резкого роста цен на новостройки не будет

Минстрой: резкого роста цен на новостройки не будет

Однако это касается лишь ликвидных квартир.

Минстрой не прогнозирует резкого роста стоимость ликвидных квартир в новостройках после перехода застройщиков на эскору-счета, который должен произойти 1 июля 2019 года. Сдерживанию цен поспособствует более низкая ставка кредитования для застройщиков, у которых нет проблем с продажами. Об этом рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

«Когда начинается проект, финансирование застройщика будет вестись по средней по рынку ставке. В зависимости от того, как у него будут идти продажи, будет корректироваться и процентная ставка – она будет уменьшаться. Соответственно, у застройщиков, которые реализуют интересные проекты, конечно, резкого увеличения цены квадратного метра после 1 июля 2019, не ожидается», - сказал глава ведомства.

Подобного мнения придерживается и гендиректор ДОМ.РФ Александр Плутник. По его мнению, предпосылок для существенного роста цен на новостройки после 1 июля 2019 года нет.

«Девелоперы, конечно, могут поднять цены. Но реальных предпосылок для столь существенного роста цен нет», — сказал он.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.