ГлавнаяНовостиМинстрой поможет легализовать самострои

Минстрой поможет легализовать самострои

Узаконить можно будет только безопасные для проживания самострои.

В Минстрое планируют создать межведомственную рабочую группу, которая поможет узаконить дома, признанные по решению суда самовольными постройками (самостроями), но только в том случае, если самострой признан безопасными для проживания. Такое решение было принято на профильном совещании ведомства.

С инициативой узаконить безопасные для проживания самострои выступал руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) Александр Моора. По его мнению, если во время строительства были соблюдены все необходимые нормы и правила, а эксплуатация здания является безопасной для жизни и здоровья людей, дом необходимо узаконить, а не сносить. Эту позицию поддержал и министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, отметивший, что такие здания разумно узаконить.

Тем не менее, в Минстрое подчеркнули, что необходимо тщательно контролировать процесс легализации самостроев и не допустить новой волны возведения жилых комплексов без соответствующей разрешительной документации либо на землях, не предназначенных для строительства многоквартирных домов.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.