ГлавнаяНовостиЛиния метро до «Полюстровского проспекта» прошла экспертизу

Линия метро до «Полюстровского проспекта» прошла экспертизу

На новом участке появится пять станций.

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по обоснованиям инвестиций для строительства участка Красносельско-Калининской линии метро от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1».

Пока неизвестны ни сроки строительства, ни стоимость нового участка метро. Тем не менее, на линии появится пять станций - «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская-1», «Смольный», «Полюстровский проспект-1». Четыре из них станут пересадочными: со станции «Лиговский проспект-2 – на станцию «Лиговский проспект», со «Знаменской» – на «Площадь Восстания» и «Маяковскую». Пересадочные станции для «Суворовской-1» и «Полюстровского проспекта-1» запланированы в перспективе.

Красносельско-Калининская линия станет шестой веткой петербургского метрополитена. Длина нового участка составит 7 км в двухпутном исчислении. На линии с учетом перспективы развития принято обращение восьмивагонных составов.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.