ГлавнаяНовости«Лидер Групп» пришлось поменять условия ДДУ в ЖК «Балканы»

«Лидер Групп» пришлось поменять условия ДДУ в ЖК «Балканы»

Устранить нарушения потребовала прокуратура.

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения законодательства о долевом строительстве и защите прав потребителя ООО «Группа компаний «Синергия», которое возводит ЖК «Балканы» и входит в компанию «Лидер Групп».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, проверка выявила нарушения прав дольщиков. Так застройщик заключал договоры долевого участия (ДДУ), в которых содержались условия, противоречащие законодательству.

В частности, нарушения касались установления гарантийного срока качества квартиры, изменения сроков строительства объекта и ввода его в эксплуатацию, а также правил уступки дольщиками прав требований по договору долевого участия.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района возбудила в отношении застройщика дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей).

По результатам его рассмотрения Управлением Роспотребнадзора по Петербургу ООО «Группа компаний «Синергия» привлечено к административной ответственности, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Помимо этого, по результатам рассмотрения внесенного прокуратурой района представления, должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению нарушений закона.

Напомним, ЖК «Балканы» возводится во Фрунзенском районе Петербурга. Сдать объект планируют в конце этого года.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.