LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиЛьготную ипотеку предложили распространить на семьи с первым ребенком

Льготную ипотеку предложили распространить на семьи с первым ребенком

Сейчас на кредит под 6% годовых могут рассчитывать родители двух и более детей.

Вместе с материнским капиталом семьи, где появится первый ребенок, должны получить право льготного кредитования, считает депутат Сергей Неверов. Он отметил, что это логичная мера в привязке к тому, что с 2020 года маткапитал будет выплачиваться и на первого ребенка.

«У нас предусмотрены льготные условия кредитования для улучшения жилищных условий для семей, в которых появился второй или третий ребенок. При этом помимо льготной ставки есть возможность погасить сумму основного долга по ипотеке средствами материнского капитала», — напомнил депутат.

«Центробанк снизил ключевую ставку до 6%, но мы пока не видим, что вслед за ней пошел процесс снижения ставки по ипотеке в целом. Есть мнение, и оно во многом обоснованное, что от региона к региону, вероятно, должна отличаться процентная ставка. Где‑то строительство идет очень активно, и, как следствие, оживает еще ряд сегментов экономики. А в некоторых городах и даже регионах, наоборот, новое жилье практически не вводится», — сказал Сергей Неверов, приведя конкретные примеры дифференциации ставки.

Депутат высказался за инициирование обсуждения с Правительством льготных условий ипотеки для семей, где появился первый ребенок. По его мнению, как раз в таком случае материнский капитал, который вводится для таких семей, может использоваться тоже для погашения льготной ипотеки.

Напомним, согласно условиям льготной ипотеки, семьи с двумя детьми и более могут воспользоваться жилищным кредитом под 6% годовых. Пониженная ставка предусмотрена в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего. В случае, если в период действия льготной ставки в семье родится третий ребенок, то общий льготный период будет достигать 8 лет.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.