LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиЛенобласть не стала менять столицу на 2021 год

Ленобласть не стала менять столицу на 2021 год

Всеволожск сохранит в 2021 году статус столицы Ленинградской области, который присваивается населенному пункту раз в год.

Такое решение связано с тем, что из-за пандемии коронавируса в этом году был отменен традиционный центральный праздника – главное торжество, проводимое в столице региона. Поэтому планируется сохранить статус столицы области за Всеволожском и на следующий год, отмечают в пресс-службе 47-ого региона. Ранее статус столицы на 2021 год получил город Тосно. Решение не отменяется, а переносится на 2022-ой, рассказали в ведомстве.

Всего в этом году семь населённых пунктов подали заявки на соискание звания столицы региона. В число претендентов вошли города Волхов, Ивангород, Кириши, Кировск, Луга, Пикалево и Сосновый Бор. Но из-за пандемии решений по поступившим заявкам комиссия не принимала.

Старт приема заявок на определение столицы региона в 2023 году будет объявлен в следующем году.

Напомним, конкурс «Столица Ленинградской области» проводится среди муниципальных районов (городского округа) согласно положению о его организации, утвержденному постановлением правительства Ленинградской области от 17 мая 2018 года. Статус столицы Ленинградской области дается на один год, не чаще, чем раз в 10 лет. В столице проходят центральные торжества по случаю Дня рождения региона.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.