ГлавнаяНовостиКоммерцию на первых этажах жилых домов могут запретить

Коммерцию на первых этажах жилых домов могут запретить

Магазины мешают «комфортному проживанию граждан».

Размещение коммерческих помещений в жилых домах могут запретить, если они помешают «комфортному проживанию граждан». Об этом говорится в поручении президента РФ Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Речь о размещении в жилых домах магазинов и других предприятий коммерческого назначения зашла в ходе обсуждения нацпроекта «Жильё и городская среда».

«Магазины ‒ это хорошо, но выше этажом люди живут, а там запахи и шум, и так далее. Поэтому муниципалитеты, прежде чем разрешить открытие тех или иных предприятий, должны подумать о том, как люди здесь будут жить. Этим должны озаботиться и депутаты, и общественные организации», – заявил президент.

Правительство должно представить главе государства предложения о внесении в законодательство соответствующих изменений. Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. Отчитаться о работе он должен будет до 1 июня.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.