Аэропанорама
ГлавнаяНовостиИпотечным заемщикам могут разрешить остановить выплату кредита

Ипотечным заемщикам могут разрешить остановить выплату кредита

«Ипотечные каникулы» предоставят в связи с болезнью и потерей работы.

Заемщикам могут разрешить приостанавливать оплату ежемесячных взносов по ипотеке, но только в особых жизненных ситуациях. С такой инициативой выступил первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов.

«Мы предлагаем, чтобы стандарт ипотеки включал опцион для гражданина временно отказаться от выплаты по ипотечному кредиту», - цитирует Швецова РИА «Новости».

«Ипотечные каникулы» представят тем заемщикам, кто оказался в сложной жизненной ситуации – например, потерял работу или заболел. В этом случае, достаточно будет в одностороннем порядке по разработанной схеме объявить банку о моратории на текущие выплаты. Правда, пока предлагается предоставить возможность воспользоваться такой опцией однократно.

В свою очередь, замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что идея отсрочки платежей хорошая, но требует тщательной проработки, чтобы не вызвать роста ставок.

«В целом идея витает в воздухе довольно давно. Здесь надо искать сбалансированное решение, и это решение должно быть таким, чтобы оно защищало не только граждан, которые попали в тяжёлое жизненное положение», - отметил Моисеев.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2018 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.