ГлавнаяНовостиИнвесторы вышли из проекта строительства ТПУ в Мурино

Инвесторы вышли из проекта строительства ТПУ в Мурино

Сроки возведения пересадочного узла могут сдвинуться.

Инвесторы проекта по строительству транспортно-пересадочного узла «Девяткино» - первая транспортная корпорация (ООО «ПТК») и сервис «Яндекс.Автобусы» - отказались от сотрудничества. Об этом сообщил начальник управления Ленинградской области по транспорту Павел Постовалов.

Инициаторами выхода инвесторов из проекта выступили чиновники Ленобласти, основная причина – неисполнение обязательств.

«Мы ждали от инвесторов бизнес-план, чтобы понять, за счет чего они будут окупать вложенные инвестиции. Но все сроки были сорваны, контрольные точки пройдены — и мы устали краснеть. Поэтому пришлось с ними расстаться», — цитирует Павла Постовалова издание «КоммерсантЪ».

Правительство Ленобласти уже определилось с новым подрядчиком – к строительству вокзала в составе транспортно-пересадочного узла намерены привлечь ОАО «Гатчинапассажиравтотранс». Соглашение с компанией может быть подписано на предстоящем Петербургском Международном экономическом форуме, который состоится в июне.

Напомним, концессионное соглашение с ООО «ПТК» было подписано также в рамках Петербургского Международного экономического форума в 2018 года. Компания должна была сдать объект в 2020 году. Проект предполагает строительство международного автовокзала, автомобильной дороги регионального значения, многоуровневого паркинга на 300 машино-мест, перехватывающей парковки на 180 мест, общественно-деловой зоны, гостиницы на 150 номеров, трех торговых центров на 40 тыс. кв. м и пяти бизнес-центров общей площадью 62,8 тыс. кв. м. Помимо областного бюджета строительство профинансируют власти Петербурга, средства также направят из федерального бюджета.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.