LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиХлебозавод Fazer на Васильевском острове застроят жильем

Хлебозавод Fazer на Васильевском острове застроят жильем

Компания LEGENDA приобрела участок под новостройку.

Компания LEGENDA выступила покупателем бывшего хлебозавода Группы «Фацер» (финского концерна Fazer) на 20-й линии Васильевского острова, 19. Переход права собственности уже зарегистрирован в Росреестре.

Сумма сделки не разглашается. Эксперты затрудняются в оценке и называют широкий диапазон возможной стоимости – от 250 млн до 400 млн рублей.

Площадь участка – 0,64 га. По расчетам, на нем можно построить объект площадью не менее 12 тыс. кв. м. Пять лет назад, выведя производство из здания хлебозавода, Группа «Фацер» подала заявку на изменение функционального назначения участка с промышленного на общественно-деловое, чтобы у нового собственника была возможность построить на этом месте гостиницу.

Группа «Фацер» владела недвижимостью на Васильевском с 2002 года. Закрытие завода в компании объясняли «необходимостью модернизации производства, которое было невозможно в историческом центре, и сложной логистической ситуацией».

Хлебозавод располагался в исторических корпусах манежа лейб-гвардии Финляндского полка, перестроенного в 1931 году для производства хлеба.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.