LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиГосдума рассмотрит поправки о выделении маткапитала за первого ребенка

Госдума рассмотрит поправки о выделении маткапитала за первого ребенка

Сумма материнского капитала увеличили на 3%.

Депутаты Госдумы определяться с поправками о выделении маткапитала за первого ребенка 20 февраля. Об этом заявил по итогам заседания Совета Государственной Думы первый заместитель председателя ГД Александр Жуков.

«Речь идет о дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей. Те положения, которые были высказаны в Послании Президента РФ, будут реализованы при рассмотрении во втором чтении 19 февраля законопроекта о внесении изменений в ст. 10 ФЗ «О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей». Уже сейчас вносятся поправки в этот законопроект, в том числе и все поправки, которые были анонсированы в Послании Президента», — сказал Александр Жуков.

«Речь идет и о материнском капитале за первого ребенка, и так далее», — пояснил парламентарий. - Во втором чтении мы предполагаем рассмотреть это 19 февраля, 20 февраля – в третьем чтении».

Напомним, получить сертификат на маткапитал смогут все семьи, в которых первенец появился на свет начиная с 1 января 2020 года. Для этого необходимо принять поправки в закон. В 2020 году маткапитал был проиндексирован впервые за последние годы, сумма увеличилась на 3% и составляет на сегодняшний день 466 617 руб. Именно столько получат родители за первого ребенка.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.