LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиГК ПИК не может получить участок в Ленобласти из-за пандемии

ГК ПИК не может получить участок в Ленобласти из-за пандемии

До 30 мая ГК ПИК планирует подписать договор о завершении строительства проблемного комплекса «Галактика» в Новодевяткино с жилищно-строительным кооперативом, созданным после банкротства застройщика. Такое решение было принято в ходе совещания под председательством зампреда правительства Ленинградской области Михаилом Москвиным во вторник.
Участники совещания обсудили Перечень мероприятий по достройке проблемного ЖК, который был утверждён в конце года. Почти все пункты по временному графику уже выполнены. Инвестор обратился в Леноблкомимущество за согласованием инвестиционного договора для выделения компенсационных участков земли. В целях восстановления прав обманутых дольщиков инвестору была согласована техническая возможность подключения комплекса к сетям.

 

Дольщиками был создан ЖСК, земельный участок под домом поставлен на кадастровый учет. На сегодняшний день инвестор приступил к разработке градостроительной документации.
Вместе с тем, пока не согласовано выделение компенсационного земельного участка для инвестора – для этого необходим договор инвестирования между ГК ПИК и ЖСК. А также земельный участок не передан ЖСК – эти пункты «Дорожной карты» зависят от судебных решений, а Арбитражный суд приостанавливал работу на время карантина по COVID-19. Заседание суда по передаче земельного участка назначено на 10 июня.
На совещании принято решение не дожидаться передачи земельного участка в судебном порядке и до 30 мая заключить договор между ЖСК и инвестором с отлагательным условием по передаче судом земли кооперативу. Это позволит инвестору получить компенсационные земельные участки и выйти на стройку в ближайшее время.
Конкурсный управляющий Вадим Федичев поднял вопрос оплаты долгов застройщика-банкрота до заседания суда о передаче земли, чтобы это событие произошло. А также он попросил будущего инвестора обеспечить мероприятия по охране площадки, где пайщики фиксировали случаи воровства.
Представитель ГК ПИК»подтвердил безусловную оплату необходимой суммы для передачи участка и пообещал предусмотреть «защитные мероприятия» на площадке.
К сожалению, разработку проекта и прохождение экспертизы тормозит работа администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение» - до сих пор не оформлены документы, касающиеся подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, нет возможности получить технические условия для подключения.
Напомним, в ЖК «Галактика» продано 383 квартиры из 526. Общая площадь жилых помещений составляет около 18 тыс. кв. м. Степень готовности объекта – 30%. В 2018 году Арбитражный суд признал банкротом прежнего застройщика – ООО «Главстройкомплекс ЛО».

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.