LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиГК ЦДС выводит на рынок новый мини-город

ГК ЦДС выводит на рынок новый мини-город

Группа ЦДС объявила о старте продаж в новом жилом комплексе, который возводится в Новосаратовке во Всеволжском районе Ленобласти. Застройщик официально пока не озвучил название комплекса, ранее проект планировали реализовать под брендом «Нева-Сити».

Новый жилой район расположится в Новосаратовке на территории площадью около 700 га. В рамках проекта застройки предусмотрено возведение 4,5 млн кв. м жилой недвижимости, сопутствующей дорожной, социальной и коммерческой инфраструктуры. Проектом также предусмотрено строительство дороги, которая соединит Октябрьскую набережную с трассой Р-21 «Кола», и расширение самой Октябрьской набережной. После завершения строительства на территории комплекса смогут проживать более 300 тысяч человек.

Пока выведены в продажу 803 квартиры в двух первых корпусах. Стоимость предложения начинается от 2,6 млн рублей. Предлагаются квартиры от студий до трехкомнатных. Площадь варьируется от 24 до 91 кв. м. Квартиру можно выбрать как с полной отделкой, так и с предчистовой.

Дома будут введены в эксплуатацию в III квартале 2023 года.

Реализация масштабного проекта начнется с освоения Группой ЦДС территории площадью 80 га. В рамках первых шести этапов строительства будут возведены дома жилой площадью около 550 тысяч кв. м, школа на 1375 учеников и три детских сада на 870 мест, паркинги, коммерческие помещения на первых этажах жилых домов и пожарная часть.

В рамках первого этапа реализации предусмотрено строительство квартала из четырех корпусов высотой 22-23 этажа и общей площадью около 100 тысяч кв. м. Дома строятся по монолитной технологии. Все здания будут решены в едином архитектурном стиле. Современный экстерьер зданий передает идею восхождения: благодаря цветовым переходам, создана иллюзия белоснежных ступеней, которые начинаются от первого этажа и поднимаются вверх. Энергичный рисунок фасадов разбивает дом на отдельные сегменты. Такое деление, сглаживающее объем и высотность, призвано сделать здания соразмерными человеку.

Корпуса образуют два закрытых внутренних двора, свободных от машин и от посторонних. Безопасность на придомовой территории, в парадных, лифте и на этажах обеспечит система видеонаблюдения и доступ по магнитному ключу. Во дворах расположатся места для отдыха с авторским ландшафтным дизайном, а также зоны с современным спортивным и игровым оборудованием. На первом этаже жилых домов предусмотрены коммерческие помещения для продовольственных магазинов, банков, аптек, кофеен, салон красоты и др. По периметру квартала будут организованы наземные парковочные места.

В квартале реализован принцип безбарьерной среды: доступ в парадные и лифтовые холлы осуществляется с уровня земли. Парадные спроектированы с выходами на две стороны – на улицу к парковочным местам и в закрытый внутренний двор.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2021 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.