LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиФонду разрешат достраивать долгострои и продавать квартиры

Фонду разрешат достраивать долгострои и продавать квартиры

Депутаты предложили предоставить Фонду защиты прав дольщиков право завершать строительство многоквартирных домов и реализовывать готовые жилые и нежилые помещения на земельных участках, переданных Фонду по решению Арбитражного суда. Законопроект принят в первом чтении.

Предполагается дать право Фонду совместно с субъектами РФ на основании соглашений, заключаемых без торгов, реализовывать программы, направленные на строительство (завершение строительства) многоквартирных домов с передачей части жилых помещений для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан (переселение граждан из аварийного жилищного фонда, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане, имеющие невысокий уровень дохода, граждане, страдающие тяжелой формой хронических заболеваний, многодетные семьи, имеющие трех и более детей).

Кроме того, предлагается предоставить Фонду при передаче ему Арбитражным судом прав застройщика на земельный участок с находящимися на нем неотделимыми улучшениями возможность принять решение о реализации прав на переданное имущество, о строительстве (завершении строительства) на полученном земельном участке многоквартирных домов и иных объектов недвижимости или о реализации совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ программ, направленных на строительство (завершение строительства) многоквартирных домов на принадлежащих ему земельных участках с последующей передачей части жилых помещений органам исполнительной власти субъектов РФ.

Также планируется предусмотреть механизм возврата в бюджет субъекта РФ денежных средств, предоставленных ранее Фонду в качестве имущественного взноса с целью финансирования мероприятий по восстановлению прав пострадавших граждан. Устанавливается, что в случае реализации Фондом прав на имущество полученные денежные средства за вычетом расходов Фонда, связанных с реализацией такого имущества, будут распределены между Фондом и бюджетом субъекта РФ или публично-правового образования пропорционально размеру софинансирования проекта.

Законопроектом также предлагается установить порядок передачи Фонду прав застройщика на земельный участок с находящимися на нем объектом (объектами) незавершенного строительства, неотделимыми улучшениями в случае выплаты возмещения гражданам — членам ЖСК.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2021 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.