LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиЭксперты: На рынке сложились все условия, чтобы вложить деньги в жилье

Эксперты: На рынке сложились все условия, чтобы вложить деньги в жилье

Эксперты отмечают, что ипотека с господдержкой сейчас является основным драйвером роста рынка.

«Строительная отрасль сегодня выполняет роль локомотива, который способен тянуть за собой экономику страны. Но она не сможет эффективно работать без государственной поддержки, поэтому программу субсидированной ипотеки мы рассматриваем именно как один из механизмов помощи отрасли. В частности, в нашей компании с введением программы доля ипотечного портфеля по итогам мая-июня выроста до 80%», - отметила директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

Пока, по решению правительства, госпрограмма будет работать до ноября 2020 года. Эксперты считают, что сейчас наиболее удачный момент для решения жилищного вопроса.

Как пояснила Ольга Ульянова, пока на рынке сохраняется достаточное количество предложения, есть возможность выбрать. Но с каждым днем его объем снижается. «С переходом отрасли на проектное финансирование прослеживается четкая тенденция к сокращению новых объектов. Банки тщательно проверяют застройщиков и проекты, в связи с чем, запуски новых строек существенно затягиваются», - отмечает эксперт.

Кроме этого, сейчас действуют беспрецедентные для нашей страны ставки по ипотеке, есть возможность использовать в качестве первоначального взноса маткапитал и другие программы с госучастием.

По данным аналитиков Банка ДОМ.РФ, с учетом первоначального взноса льготная программа позволяет приобрести по сниженной ставке до 95% имеющихся в продаже квартир. Средняя фактическая ставка по ней составляет 6,1%. Еще более низкая ставка – около 5% – предлагается в рамках «Семейной ипотеки».

«На рынке сложились все условия для того, чтобы вложить деньги в недвижимость. Любые преференции не могут быть вечными, на фоне сокращения ликвидного предложения мы советуем не откладывать покупку жилья», - подытожила Ольга Ульянова.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.