LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиЭксперты: Доходность апартаментов для инвесторов сохраняется

Эксперты: Доходность апартаментов для инвесторов сохраняется

По данным Группы RBI, в разгар пандемии рынок апарт-отелей просел почти в 3 раза: новые объекты во II квартале 2020 г. в продажу не выходили, а потенциальные покупатели замерли в ожидании, чем же обернётся кризис для отрасли. Тем не менее, стоимость сервисных апартаментов комфорт-класса с начала года выросла примерно на 8% – до 147 000 рублей за кв. метр.

«Апартаменты вряд ли станут дешевле, это всегда популярный инвестиционный продукт с более высокой доходностью, чем многие другие инструменты. Может временно снизиться его доходность, но в любом случае она остаётся выше нуля, и инвестор не теряет свои доходы. Важно, что управляющая компания всегда может пересмотреть свою стратегию и уйти, например, в долгосрочный сегмент, который сохранит свои позиции в любой ситуации, в отличие от краткосрочной аренды», – утверждает генеральный директор RBI PM (входит в Группу RBI) Карина Шальнова.

В компании отмечают, что ситуация на рынке остаётся сложной, но заполняемость апарт-отелей и классических гостиниц постепенно растёт, причём у первых восстановление после кризиса идёт гораздо более высокими темпами. В мае 2020 г. загрузка первого пилотного проекта RBI PM достигла 38%, в то время как классические гостиницы в Петербурге были заполнены всего лишь на 2-7%. В июне спрос также продолжил расти, а за минувший уик-энд были забронированы 98% номеров, находящихся под управлением RBI PM.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.