LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяСтатьиНовостиЭксперт: «Доллар по 90» приведет к всплеску на рынке жилья

Эксперт: «Доллар по 90» приведет к всплеску на рынке жилья

Если курс доллара поднимется выше 90 рублей, покупатели придут с накоплениями на рынок недвижимости. Такое мнение высказал руководитель компании «Только Лучшая Недвижимость» Алексей Лякин. Эксперт отметил, что зависимость доллар-недвижимость проявляется до сих пор. «Многие клиенты сейчас полагают, что за понижением спроса из-за отсутствия денег у населения последует снижение цен на недвижимость. Отмечу, что так говорят уже лет 5-7. Проходят годы, а деньги у людей все не заканчиваются. В связи с этим, отмечу, что утверждение о том, что все кто хотел купить недвижимости – купили, на мой взгляд, не верно. Справедливости ради отмечу, что половина тех, у кого были деньги, и кому давали ипотеку уже что-то приобрели. Если мы увидим доллар по 90 рублей, то на рынке будет всплеск спроса на недвижимость, так как люди бросятся переводить накопления в квадратные метры», - рассказал эксперт.

По его словам, россияне сейчас боятся не самой девальвации рубля, которая стала фактически обычным явлением стране. «Наши соотечественники боятся резкой девальвации. Особенно это заметно в поведении людей, которые помнят ситуацию 98-го года, когда рубли фактически ничего не стоили, - отметил Алексей Лякин. - Если у человека есть деньги на хороший первый взнос – от 20 до 50%, то, безусловно, стоит приобрести недвижимость. Цены на жилье будут расти, количество интересных объектов будет уменьшаться».

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, г. Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, д.37, оф. 10Н,
тел. +7 (812) 337 2766, [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.