ГлавнаяНовостиДольщики ЖК «Георг Ландрин» собрались в прокуратуру

Дольщики ЖК «Георг Ландрин» собрались в прокуратуру

По их мнению, застройщик понижает класс проекта в процессе строительства.

Дольщики ЖК «Георг Ландрин», который возводится на Большом Сампсониевском проспекте в Выборгском районе Петербурга, намерены обратиться с жалобой на застройщика в прокуратуру. По их мнению, компания «Абсолют Строй Сервис» пытается скорректировать проект с целью уменьшения затрат, понизив таким образом класс проекта. ЖК позиционируется как объект бизнес-класса.

Дольщики уверяют, что застройщик намерен отказаться от поквартирной разводки труб водоснабжения и горизонтальной разводки сетей отопления в стяжке пола, заменив ее на вертикальную. «Отсутствие критериев, которые четко относят проект к тому или иному классу дает возможность застройщику корректировать проект, а в данном случае это похоже на мошенничество, так как вносимые изменения в корне меняют саму инженерию дома и в итоге являются ухудшением продукта для будущих жителей», - отмечают покупатели квартир в ЖК «Георг Ландрин».

В свою очередь, компания «Абсолют Строй Сервис» опубликовала ответ на обвинения дольщиков. Застройщик винит в сложившейся ситуации технические неполадки в компьютерной системе.

«На старте продаж с сентября по ноябрь 2017 года произошёл сбой выгрузки шаблона договора долевого участия в связи с настройкой 1С-системы. Это привело к тому, что в нескольких договорах была допущена ошибка в Приложении №3 к ДДУ. В секциях Строганов (2.2-2.3) и Третьяков (2.1) был указан неверный тип разводки отопления: «горизонтальный» вместо корректного «вертикальный», - говорится в заявлении.

В компании обращают внимание, что характеристики проекта остались неизменными и предлагают убедиться в этом лично, посмотрев проектную документацию. «В частности, это прописано в Положительном Заключении Экспертизы от 27.12.16 в разделе ОТОПЛЕНИЕ на стр. 71. Мы оповестили дольщиков квартир, где была выявлена ошибка, и пригласили их в офис для подписания дополнительного соглашения, корректирующего формулировку Приложения №3», - заключает застройщик.

Поделиться
Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 191186, Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.3-5, оф. 200. Тел. (812) 337-27-66
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2019 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.