LIVING - это не только новости. Это инновационный сервис подбора и покупки квартиры
  • 1Выбирайте среди всех квартир
  • 2Сравнивайте варианты
  • 3Записывайтесь на просмотр
ГлавнаяНовостиДольщики долгостроев в Янино смогут получить компенсацию весной

Дольщики долгостроев в Янино смогут получить компенсацию весной

Проблемы ЖК «Рябиновый сад» и «Янинский каскад» обсудят в марте.

Решение о восстановлении прав дольщиков ИК «Строительное управление», которая возводила ЖК «Рябиновый сад» и ЖК «Янинский каскад», ожидается не ранее марта. Об этом сообщили в правительстве Ленобласти.

Как рассказали в пресс-службе, Федеральный Фонд защиты прав дольщиков, ранее получивший от властей Ленинградской области всю необходимую информацию об объектах, приступил к оценке состояния стройплощадок застройщика ИК «Строительное управление». По информации из Фонда, организация изучает строительные документы и юридическую информацию, поступившую от конкурсного управляющего, проводится анализ возможных вариантов восстановления прав граждан: выплата компенсаций или завершение домов.

После окончания этой работы будет сформирован полный пакет документов для рассмотрения на наблюдательном совете Фонда и определён источник финансирования мероприятий по восстановлению прав дольщиков: средства компенсационного фонда или софинансирование регионального и федерального бюджетов. По предварительной информации и с учетом готовности документов, заседание может состояться в марте.

В случае принятия решения о софинансировании достройки или выплате компенсаций дольщикам в том числе из бюджета Ленинградской области, будет заключено дополнительное соглашение. Достаточные средства на завершение домов компании имеются в наличии, сообщили в правительстве 47-ого региона.

На основании соглашения региональный фонд подает заявление о передаче ему прав застройщика в отношении объекта в три инстанции: в Министерство строительства, конкурсному управляющему и в арбитражный суд.

После вынесения решения арбитражным судом о передаче прав застройщика-заказчика региональному фонду, начинается работа непосредственно с объектом. По всем без исключения ЖК будет проведено полное техническое обследование, корректировка проектной документации с обязательным наличием государственной экспертизы и затем непосредственно начало монтажно-строительных работ.

Для объектов, по которым будет принято решение о выплате компенсаций взаимодействие осуществляется на прямую с федеральным Фондом через банк-оператор ДомРФ.

Сетевое издание LIVING зарегистрировано Роскомнадзором 30.11.2017 г. за номером ЭЛ № ФС 77 – 71723. Учредитель: ООО «Умный поиск».
Главный редактор: Бабенко Наталья Владимировна
Адрес редакции: 195027, г. Санкт-Петербург, Магнитогорская ул., д.30, лит. Б., оф. 416,
тел. (812) 337-27-66. [email protected]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на living.ru.
Информационная продукция предназначена для взрослых и детей старше 16 лет.

© 2014—2020 Living. Все права на материалы сайта защищены законом РФ.